Regeln

Wir sind ein Spaß-Turnier, aber es ist wichtig, einige Regeln zu hBEACHTEN

Spieler, die in einer professionellen Liga gespielt haben oder während der aktuellen Eishockeysaison einen Vertrag hatten, sind nicht teilnahmeberechtigt. (Die Ausnahme erlaubt maximal 3 Spieler pro Team mit irgendeiner Art von Profivertrag in der aktuellen Eishockeysaison, jedoch nur auf dem niedrigsten Profi-Niveau. Wir bitten die Teamkapitäne, uns im Voraus über diese Tatsache zu informieren, damit die Ausnahme vom Sportmanager des Turniers geprüft werden kann.)

Keine Auszeit während des Spiels.

Referee

Jedes Spiel dauert 3×15 Minuten ununterbrochene Spielzeit. Wenn noch zwei Minuten bis zum Ende des Spiels verbleiben und der Punkteunterschied ein Tor beträgt oder unentschieden ist, wechseln wir zur Netto-Spielzeit.

In der Gruppenphase kann es ein Unentschieden geben. In den Ausscheidungs Spielen gibt es im Falle eines Unentschiedens ein Elfmeterschießen (3 Schützen). Bei anhaltendem Unentschieden nach 3 Elfmeterschießen wird ein weiteres Elfmeterschießen durchgeführt (der gleiche Spieler kann erneut antreten usw.).

Der Schlagschuss ist nicht erlaubt, der Körperkontakt ist in begrenztem Umfang innerhalb der Regeln des Frauenhockeys erlaubt. Beide Regeln können vor dem Spiel nach Absprache beider Kapitäne aufgehoben werden.

Strafen: Kleine Strafe – 2 Minuten, Große Strafe – 5 Minuten, Vergehen – 10 Minuten, Spielvergehen – Ausschluss nur aus diesem Spiel.

Kein Bodychecking erlaubt – ein Spieler, der Körperkontakt herstellt, erhält mindestens eine kleine Strafe. Ein Check von hinten wird mit einer 5-minütigen großen Strafe, einem Spielvergehen und einer Spielsperre für das nächste Spiel geahndet. Eine 10-minütige Vergehen-Strafe wird an Spieler/Trainer vergeben, die Schiedsrichter verbal beleidigen. Wenn ein Spieler dies fortsetzt, wird ihm ein Spielvergehen erteilt.

Nur der Kapitän kann während des Spiels eine kontroverse Situation mit dem Schiedsrichter besprechen. Der Kapitän muss deutlich erkennbar sein.

Jeder Teilnehmer spielt auf eigene Gefahr, der Veranstalter stellt die Erste Hilfe bereit, jedoch keine Krankenversicherung. Bitte tragen Sie Ihre Versicherungskarte jederzeit bei sich.

Wenn ein Team nicht innerhalb von fünf Minuten nach dem offiziellen Spielbeginn auf dem Eis erscheint, wird das Spiel standardmäßig zugunsten des anderen Teams mit 3:0 gewertet.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, das Spiel aus zeitlichen Gründen zu verkürzen.

Ein Spieler kann nur für ein Team im Turnier spielen, alle Spieler, die am Turnier teilnehmen, müssen in die Aufstellung eingetragen werden und diese muss vor dem Turnier an die Organisatoren übergeben werden (wenn ein Spieler nicht in der Aufstellung steht, können die Organisatoren den Spieler oder das gesamte Team ausschließen). „Ausleihen“ von Spielern ist nur mit Genehmigung des Schiedsrichters und des Kapitäns des gegnerischen Teams vor dem Spiel erlaubt.

Es ist nicht erlaubt, die Eisfläche und die Umkleideräume in irgendeiner Weise zu beschädigen.

SYSTEM

Das System wird vor dem Turnier in einem Newsletter angepasst. In der Regel spielt jedes Team am Freitag 2 Spiele in der Gruppenphase und die Ausscheidungsspiele am Samstag.