Règles

Le tournoi de hockey sur glace Prague’s Barrel, c’est surtout l’amusement, de nouvelles amitiés, de la bière et sans doute aussi d’excellentes performances sportives de tous les participants. Pour que le tournoi se déroule sans complications et sans querelles inutiles, il faut connaître et respecter les règles citées ci- dessous.

RÈGLES DE BASESReferee Hockey

• Les joueurs qui ont joué dans n’importe quelle ligue professionnelle ou qui ont eu un contrat pendant la saison de hockey en cours ne sont pas admissibles.(L’exception autorise maximum de 3 joueurs par équipe avec quel type de contrat professionnel dans la saison de hockey sur glace en cours, mais uniquement du niveau professionnel le plus bas. Nous demandons aux capitaines d’équipe de nous informer à l’avance de ce fait, afin que l’exception peut être envisagée par le directeur sportif du tournoi.)
  • Les matches se déroulent selon les règles en vigueur de la IIHF.
  • Pas de timeout pendant le match.
  • Un match dure 3x 15 minutes et on n’applique pas le temps effectif, c.-à-d. le temps n’est pas arrêté pendant une interruption du jeu, s’il reste 2 minutes jusqu’à la fin du match et la différence du score est au maximum d’un but, on arrête le temps pendant une interruption du jeu.
  • En phase de groupe, il peut y avoir égalité, lors des matchs de barrage, en cas d’égalité, il y aura une séance de tirs au but (3 tireurs), en cas d’égalité après 3 séances de tirs au but, il y aura 1 séance de tirs au but supplémentaire (peut être le même joueur), etc.
  • Le slap shot n’est pas autorisé, le contact est autorisé dans une mesure limitée dans le cadre des règles du hockey féminin, ces deux règles peuvent être annulées avec l’accord des deux capitaines avant le match.
  • Pénalités : Mineure – 2 minutes, majeure – 5 minutes, mauvaise conduite – 10 minutes, mauvaise conduite pour le match – expulsion du match seulement.
  • Aucune mise en échec n’est permise – un joueur qui entre en contact avec le corps se verra infliger une pénalité mineure au minimum. Une pénalité pour mise en échec par derrière est une pénalité majeure de 5 minutes, plus une pénalité d’inconduite de match et le match suivant. 10 minutes de méconduite – seront données aux joueurs/entraîneurs qui abusent verbalement des arbitres. Si un joueur continue, il se verra infliger une méconduite de match.
  • Seul le capitaine peut discuter d’une situation controversée avec l’arbitre pendant le match. Le capitaine doit être clairement identifié.
  • Chaque participant joue à ses propres risques, l’organisateur fournit les premiers soins, PAS l’assurance maladie. Veuillez avoir votre carte d’assurance en permanence sur vous.
  • Si une équipe ne se présente pas sur la glace dans les cinq minutes qui suivent le début officiel du match, le match est perdu par défaut en faveur de l’autre équipe 3-0.
  • L’organisateur se réserve le droit d’écourter le match pour des raisons de retard.
  • Un joueur ne peut jouer que pour une seule équipe dans le tournoi, tous les joueurs qui jouent dans le tournoi doivent être inscrits sur la liste et la liste doit être remise aux organisateurs avant le tournoi (si un joueur n’est pas inscrit sur la liste, les organisateurs peuvent exclure le joueur ou toute l’équipe), il est interdit d’emprunter des joueurs, sauf avec l’autorisation de l’arbitre et du capitaine de l’équipe opposée avant le match.
  • Il est interdit d’endommager la patinoire et les vestiaires de quelque manière que ce soit.

SYSTÈME

• Le système sera précisé dans la newsletter avant le tournoi, généralement une équipe joue 2 matchs chaque jour – le premier jour en poules et le deuxième en play-off pour le classement.

Les règles officielles du tournoi sont celles en langue anglaise.