Regole

SIAMO UN TORNEO DIVERTENTE MA È ESSENZIALE AVERE ALCUNE REGOLE:

Referee Hockey

• I giocatori che hanno giocato in una qualsiasi lega professionale o hanno avuto un contratto durante la stagione attuale dell’hockey non sono ammissibili. (L’eccezione consente un massimo di 3 giocatori per squadra con qualsiasi tipo di contratto professionale nella stagione attuale dell’hockey su ghiaccio, ma solo dal livello professionale più basso. Chiediamo gentilmente ai capitani delle squadre di informarci in anticipo su questo fatto, in modo che l’eccezione possa essere considerata dal responsabile sportivo del torneo.)
  • Nessun timeout durante la partita.
  • Ogni partita si gioca per 3×15 minuti di tempo continuo. Se mancano due minuti alla fine della partita e il punteggio è di un gol o pareggio, passiamo al tempo netto.
    Nella fase a gironi può esserci un pareggio; durante le partite della fase a eliminazione diretta, in caso di pareggio ci sarà una serie di rigori (3 tiratori), in caso di ulteriore pareggio dopo 3 serie di rigori ci sarà una serie di rigori supplementare (può essere lo stesso giocatore) ecc.
  • Lo slap shot non è consentito, il contatto è consentito in misura limitata conformemente alle regole dell’hockey femminile. Entrambe queste regole possono essere annullate previo accordo tra i capitani prima della partita.
  • Penalità: Minore – 2 minuti, Maggiore – 5 minuti, Squalifica temporanea – 10 minuti, Squalifica definitiva – uscita solo da quella partita.
  • Non è consentito il body checking – un giocatore che effettua un contatto corporeo verrà punito con almeno una penalità minore. Una penalità per il body checking da dietro è una maggiore di 5 minuti, oltre a una squalifica temporanea e alla partita successiva. Un’espulsione di 10 minuti verrà data ai giocatori/allenatori che insultano verbalmente gli arbitri. Se un giocatore continua, verrà espulso dalla partita.
  • Solo il capitano può discutere una situazione controversa con l’arbitro durante la partita. Il capitano deve essere chiaramente identificato.
  • Ogni partecipante gioca a proprio rischio; l’organizzatore fornisce il pronto soccorso, NON l’assicurazione sanitaria. Si prega di avere sempre con sé la tessera sanitaria.
  • Se una squadra non si presenta sul ghiaccio entro cinque minuti dall’inizio ufficiale della partita, la partita verrà considerata persa a tavolino in favore dell’altra squadra con il punteggio di 3-0.
  • L’organizzatore si riserva il diritto di abbreviare la partita per motivi di ritardo.
  • Un giocatore può giocare per una sola squadra nel torneo; tutti i giocatori che partecipano al torneo devono essere elencati nell’elenco dei giocatori e l’elenco deve essere consegnato agli organizzatori prima del torneo (se un giocatore non è elencato nell’elenco, gli organizzatori possono escludere il giocatore o l’intera squadra); non è consentito “prendere in prestito” giocatori, a meno che ci sia il permesso dell’arbitro e del capitano della squadra avversaria prima della partita.
  • Non è consentito danneggiare la pista di ghiaccio e gli spogliatoi in alcun modo.

Sistema

Il sistema verrà adattato prima del torneo in un bolletino; in generale, ogni squadra giocherà 2 partite in un girone il venerdì e le partite dei “play-off” (fase a eliminazione diretta) il sabato.